Трансформация пищевых привычек у школьников
Аудитория: сотрудники, волонтеры крупного бизнеса
Категория: развитие сотрудников, развитие партнерства
Задача: создать возможности для обмена опытом среди сотрудников-волонтеров крупных компаний, работающих в одном регионе, найти возможности для реализации партнерских проектов.
Решение: разработали и провели очные события-фестивали в регионах присутствия компаний, а именно - в Красноярском крае, Читинской области, Мурманской области. Всего в событиях приняло участие более 200 лидеров-волонтеров из 7 компаний.
На базе площадок предприятия были проведены встречи волонтеров компании с волонтерами компаний-партнеров, в рамках которых состоялись:
Аудитория: сотрудники, волонтеры крупного бизнеса
Категория: развитие сотрудников, развитие партнерства
Задача: создать возможности для обмена опытом среди сотрудников-волонтеров крупных компаний, работающих в одном регионе, найти возможности для реализации партнерских проектов.
Решение: разработали и провели очные события-фестивали в регионах присутствия компаний, а именно - в Красноярском крае, Читинской области, Мурманской области. Всего в событиях приняло участие более 200 лидеров-волонтеров из 7 компаний.
На базе площадок предприятия были проведены встречи волонтеров компании с волонтерами компаний-партнеров, в рамках которых состоялись:
- выступления и лекции от приглашенных спикеров для получения новых знаний и опыта;
- совместные проектировочные сессии для поиска идей партнерских проектов;
- нетворкинг-сессии для более тесных личных знакомств;
- выбор и фиксация ответственных и первых шагов по реализации проектов.
Аудитория: школьники, их родители, учителя и директора школ
Категория: ЗОЖ
Задача:
Решение: разработана и проведена программа трансформации пищевых привычек у школьников 5-8-х классов, в 6-и школах г. Нижний Новгород.
Программа была составлена по принципу «360»: помимо школьников, программа воздействовала на родителей и педагогов.
Для школьников: теоретические занятия, практические задания по готовке, рабочие тетради, телеграм-бот.
Для родителей: лендинг проекта с дополнительными материалами и игровыми механиками.
Для учителей: программа подготовки и разработанные методические материалы для дальнейшего самостоятельного использования.
Все методические материалы составлены под руководством врача эндокринолога, методиста, профессионального повара, команды креаторов и дизайнера.
Уникальность проекта:
Категория: ЗОЖ
Задача:
- Развитие у детей осознанности в теме сбалансированного питания и здорового образа жизни.
- Формирование привычек, способствующих поддержанию здорового образа жизни.
Решение: разработана и проведена программа трансформации пищевых привычек у школьников 5-8-х классов, в 6-и школах г. Нижний Новгород.
Программа была составлена по принципу «360»: помимо школьников, программа воздействовала на родителей и педагогов.
Для школьников: теоретические занятия, практические задания по готовке, рабочие тетради, телеграм-бот.
Для родителей: лендинг проекта с дополнительными материалами и игровыми механиками.
Для учителей: программа подготовки и разработанные методические материалы для дальнейшего самостоятельного использования.
Все методические материалы составлены под руководством врача эндокринолога, методиста, профессионального повара, команды креаторов и дизайнера.
Уникальность проекта:
- Программа состоит из 11 уроков и легко встраивается в урочную/внеурочную деятельность.
- Обучение педагогов проходит в формате онлайн мастер-класса, требуется всего 4 часа для самостоятельной подготовки ко всем урокам.
- Контент уроков разработан «на одном языке» с учащимися 5-7 классов: рабочая тетрадь, презентации с участием героев проекта, ВАУ-интерактивов (нейросети), рецепты.